В Донецке неизвестные выстрелили в здание минобороны ДНР из гранатомета

Вечером в четверг, 1 февраля, в Донецке неизвестные обстреляли здание министерства обороны ДНР. TGorlovka собрала все, что известно на данный момент об обстреле здания военного ведомства.

Обстрел велся из гранатомета. Для обстрела здания минобороны использовался одноразовый ручной гранатомет РПГ-26, выстрел произошел с близкой дистанции.

В пресс-службе народной милиции самопровозглашенной республики заявили, что обстрел был совершен украинскими диверсантами для дестабилизации обстановки в ДНР и подготовки к наступлению.

В результате обстрела никто не пострадал. По данным командования ДНР, ни один из сотрудников минобороны не пострадал в результате обстрела. Было повреждено только здание — выстрел произошел в место, где расположен отдел кадров.

Внутри здания МО ДНР были повреждены некоторые личные вещи сотрудников и документы. Кроме того, как пишет «Интерфакс», в соседних со зданием жилых домах по ул. Челюскинцев вылетели стекла.

Над зданием минобороны заметили дрон. В пресс-службе народной милиции ДНР заявили, что обнаружили неизвестный дрон в небе над минобороны после обстрела здания.

Помимо этого, в самом здании был обнаружен неизвестный предмет, который мог являться взрывчаткой. Позже никаких заявлений об этом предмете в ведомстве не публиковали.

Покушение на Кононова. Министерство обороны ДНР назвало обстрел своего здания попыткой покушения на главу МО Владимира Кононова. Представители ведомства заявили журналистам, что это была 11 попытка убить Кононова с момента начала конфликта на Донбассе.

Сам обстрел власти ДНР квалифицировали как теракт.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector