Военный трибунал ДНР приговорил двух горловчан к 18 и 22 годам лишения свободы за шпионаж

Жители Горловки К. и Г. были приговорены к 22 и 18 годам лишения свободы в колонии строго режима соответственно по обвинениям в шпионаже, покупке и хранении вооружения, изготовлении самодельных взрывных устройств и планировании подрывов военных объектов. Об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры ДНР.

В частности, преступники были осуждены по ст. 321; ч.1 ст. 29, п.«а» ч.2 ст. 229; ч.3 ст. 29; ст. 232; ч.1 ст. 230; ч.1 ст. 256; ч.2 ст. 256; ч.1 ст. 257 Уголовного кодекса ДНР. Приговор был вынесен военным трибуналом ДНР на правах палаты Верховного суда самопровозглашенной республики. 


По данным следствия, осужденный К. обучался на подконтрольной правительству Украины территории для осуществления «террористических действий в ДНР». Следователи утверждают, что К. и Г. действовали умышленно и в период с октября 2014 года по январь 2016 года планировали осуществить подрывы на военных объектах в ДНР.

«Кроме того К. по заданию и в интересах иностранной разведки, осуществлял сбор и передачу сведений в отношении командира одной из военных частей. Указанные сведения посредством электронной почты передавались с целью использования их против безопасности ДНР», — добавили в генпрокуратуре ДНР.

Разведка какой страны собирала информацию о командовании ДНР в ведомстве не уточнили. Также в ГП ДНР не объявили о позиции защитников осужденных.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также