Минздрав сообщил об увеличении числа заболевших корью в ДНР

На территории ДНР увеличилось количество заболевших местных жителях корью до 24 человек. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения ДНР.

По данным ведомства, в Донецке зафиксировано 18 случаев заболевания, в Горловке — три случая, Макеевке — два случая, в Енакиево — один случай. 18 человек среди заболевших — взрослые, четверо из общего числа заболевших не были привиты.


«На сегодняшний день вакцины против кори на территории ДНР достаточно для иммунизации как детей, так и взрослых, которым необходимо закончить вакцинальный цикл», — сообщили в минздраве.

В пресс-службе министерства отметили, что пройти вакцинацию на территории самопровозглашенной республики можно бесплатно.

«Министерство здравоохранения официально заявляет, что в Донецкой народной республике эпидемии кори нет! Все зарегистрированные случаи заболевания в ДНР являются единичными», — утверждает минздрав.

В ведомстве добавляют, что зафиксированные случаи были связаны с завозом инфекции с других территорий и являются контролируемыми.

В среду, 17 января, в минздраве заявляли о 6 случаях заболевания корью.


Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также