Vodafone назвал новую дату завершения восстановления связи в ДНР и ЛНР

Специалистам украинского мобильного оператора Vodafone не удалось за день восстановить связь после брейкдауна на территории ДНР и ЛНР из-за ограничений по времени, поэтому связь будет восстановлена до конца дня пятницы, 19 января. Об этом в комментарии УП заявила представитель оператора Виктория Рубан.

«Ремонтные работы продолжаются. Наши специалисты прогнозировали, что ремонтные работы могут быть закончены за 10-12 часов. Но дело в том, что технических работников на такое длительное время не пускают на участок, где ведутся ремонтные работы. Нам дают разрешение на несколько часов в сутки. Поэтому этот процесс ремонта растягивается во времени, и мы не можем выполнить работы за один день», — рассказала она.

По словам Рубан, для восстановления связи необходимо проводить земельные и сварочные работы, что осложнено ограниченным временем, снегом и морозами.

«К тому же для выполнения работ требуется согласование и с одной стороны, и с другой стороны — о прекращении боевых действий, обстрелов, чтобы не рисковать жизнью людей. Нам в этом помогает ОБСЕ, СЦКК, которые мониторят ситуацию и способствуют этим работам, помогают согласовать возможность безопасного доступа к участку работ», — добавила она.

Кроме того, Рубан уточнила предполагаемые сроки восстановления связи в ДНР и ЛНР. Она выразила надежду завершить работы до конца суток 19 января.

11 января в ДНР и ЛНР из-за аварии перестала работать связь украинского мобильного оператора Vodafone. Власти ДНР заявили, что причиной неполадок стало повреждение единственного ранее работавшего кабеля в районе Еленовки.

На фоне проблем с Vodafone местный оператор «Феникс» работает с перебоями из-за возникшей нагрузки. В течение недели с момента брейкдауна Vodafone, к «Фениксу» подключились порядка 100 тысяч новых абонентов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт