Vodafone сообщил о начале восстановления связи в ДНР и ЛНР

Украинский мобильный оператор Vodafone начал ремонтные работы по восстановлению связи на территории ДНР и ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба оператора.

«Ремонтные работы по устранению повреждений волоконно-оптического кабеля начались и будут продолжены завтра. О восстановлении связи проинформируем дополнительно», — говорится в заявлении Vodafone, опубликованном на сайте компании в среду, 17 января.


По словам директора по корпоративному управлению и контролю Vodafone Олега Проживальского, связь должна быть восстановлена около полудня четверга, 18 января.

«При содействии ОБСЕ огонь был прекращен на два дня и начались ремонтные работы. Мы надеемся, что завтра (18 января — прим. ред.) к обеду связь будет восстановлена», — заявил он на заседании комитета парламента Украины по правам человека.

11 января в ДНР и ЛНР из-за аварии перестала работать связь украинского мобильного оператора Vodafone. Власти ДНР заявили, что причиной неполадок стало повреждение единственного ранее работавшего кабеля в районе Еленовки.

На фоне проблем с Vodafone местный оператор «Феникс» работает с перебоями из-за возникшей нагрузки — за 4 дня отсутствия связи Vodafone к «Фениксу» подключились порядка 50 тысяч новых абонентов.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Лідія Афанасьевна
Гость

Уже пришли смс от родственников,что абонент на зв,язку. Звонила,связь есть))

Читайте также