Vodafone сообщил о начале восстановления связи в ДНР и ЛНР

Украинский мобильный оператор Vodafone начал ремонтные работы по восстановлению связи на территории ДНР и ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба оператора.

«Ремонтные работы по устранению повреждений волоконно-оптического кабеля начались и будут продолжены завтра. О восстановлении связи проинформируем дополнительно», — говорится в заявлении Vodafone, опубликованном на сайте компании в среду, 17 января.

По словам директора по корпоративному управлению и контролю Vodafone Олега Проживальского, связь должна быть восстановлена около полудня четверга, 18 января.

«При содействии ОБСЕ огонь был прекращен на два дня и начались ремонтные работы. Мы надеемся, что завтра (18 января — прим. ред.) к обеду связь будет восстановлена», — заявил он на заседании комитета парламента Украины по правам человека.

11 января в ДНР и ЛНР из-за аварии перестала работать связь украинского мобильного оператора Vodafone. Власти ДНР заявили, что причиной неполадок стало повреждение единственного ранее работавшего кабеля в районе Еленовки.

На фоне проблем с Vodafone местный оператор «Феникс» работает с перебоями из-за возникшей нагрузки — за 4 дня отсутствия связи Vodafone к «Фениксу» подключились порядка 50 тысяч новых абонентов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Один комментарий для “Vodafone сообщил о начале восстановления связи в ДНР и ЛНР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *