У горловчанина изъяли арсенал оружия и боеприпасов

Сотрудники полиции ДНР обнаружили в доме жителя Центрально-Городского района Горловки арсенал оружия и боеприпасов, которые он хранил на чердаке. Об этом сообщает пресс-служба МВД ДНР.

«Правоохранители обнаружили на чердаке частного домовладения более 1200 патронов калибра 5,45 мм, около 100 патронов калибра 7,62 мм, ручную кумулятивную гранату РКГ, противопехотные мины, ВОГ, пластид, электродетонаторы, артиллерийские мины, выстрелы к РПГ», — заявили в ведомстве.


Полиция ДНР отмечает, что изначально участковые прибыли по вызову с сообщением о конфликте между супругами и с разрешения владельца дома провели обыск.

Сам владелец заявил, что обнаружил оружие и боеприпасы в лесополосе между поселками Озеряновка и Широкая Балка и хранил из в качестве трофея.

В отношении хранившего боеприпасы было возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 256 УК ДНР «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

На данный момент фигуранту избрана мера пресечения в виде залога.

Фото: МВД ДНР

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также