Сервисы «Феникса» перестали работать на фоне проблем со связью Vodafone в ДНР

В течение дня четверга, 11 января, абоненты мобильного оператора ДНР «Феникс» столкнулись с неполадками в сети. Жители Горловки, в частности, жаловались в соцсетях на полное или частичное отсутсвие связи «Феникса» с 15:00 по местному времени. Незадолго до этого в ДНР перестала работать связь Vodafone.

Как пишут горловчане, позвонить с «Феникса» было либо невозможно, либо очень проблематично в зависимости от района и времени суток.


Кроме проблем со звонками, также не удавалось пополнить счет с помощью скретч-карт.

Около 17:00 министр связи ДНР Виктор Яценко в своем телеграм-канале подтвердил наличие проблем у систем «Феникса» и рассказал, что неполадки уже были устранены.

Также наличие проблем подтвердила пресс-служба донецкого оператора.


«Приносим извинения за временные сложности в работе систем пополнения счета, USSD-запросов и личного кабинета. Ведутся аварийно-восстановительные работы для возобновления сервисов», — говорится в заявлении «Феникса», опубликованном на сайте компании.

Там добавили, что абонентам, которые не смогли с первого раза пополнить счет с помощью скретч-карты, необходимо повторно ввести код пополнения после восстановления сервиса.

По данным TGorlovka, на момент публикации заметки, работа систем «Феникса» была восстановлена.

Примерно за час до начала проблем с оператором ДНР, на территории самопровозглашенной республики полностью перестал работать единственный украинский мобильный оператор Vodafone. Подробности об аварии представители компании не уточняют, однако власти ДНР уже обвинили украинских военных в повреждении кабеля Vodafone в районе Еленовки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

Notify of
avatar

Читайте также