Vodafone переведет всех жителей зоны АТО на один тариф

Украинский мобильный оператор Vodafone с 9 января до 15 февраля переведет всех жителей неподконтрольной правительству Украины территории на единый тариф «Смартфон Стандартный». Переключиться на другие тарифы будет невозможно. Об этом говорится в официальных соцсетях Vodafone.

Стоимость использования тарифа составит 3 гривны в сутки (90 гривен в месяц). Абонентам предоставляются безлимитные звонки внутри сети, звонки на номера других украинских операторов — 1,5 грн/мин, SMS на любые украинские номера — 1 грн/шт. Кроме того, в день абоненту предоставляется 50 МБ интернета в сети 2G/3G, а каждые следующие 100 МБ стоят по 5 грн.

SMS-сообщения о переводе на новый тариф с конца 2017 года получают жители Горловки, Донецка, Луганска и других неподконтрольных правительству населенных пунктов. При этом некоторые пользователи соцсетей, проживающие на подконтрольной Украине территории, рассказывают, что получили такие же сообщения от Vodafone.

В то же время, представители компании обещают, что тариф «Смартфон Стандартный» будет автоматически подключен только абонентам, использующим базовые станции в зоне АТО, а на контролируемой правительством Украины территории будут действовать стандартные тарифы Vodafone.

Согласно заявлениям Vodafone, принудительный перевод части абонентов на отдельный тариф осуществляется в рамках договоренностей украинского офиса с международной группой Vodafone, согласно которым компания не может работать на территории ДНР и ЛНР.

«Мы уберем оттуда (из зоны АТО — прим. TGorlovka) бренд Vodafone, так как не можем его там более использовать. Единственный тариф будет „Смартфон Стандартный“, который этому бренду не принадлежит. На оккупированных территориях у нас остались только базовые станции», — сообщили представители оператора.

При этом, в Vodafone рассказали, что не тратят деньги на энергоснабжение работающих базовых станций на территории ДНР и ЛНР, и электричество поставляется на объекты инфраструктуры украинского оператора местными властями бесплатно.

На вопросы, как будет происходить перевод на тариф абонентов, пересекающих линию разграничения и возвращающихся назад, в Vodafone отвечают, что еще не знают.

Для тех, кто ранее подключил дополнительные услуги, после перевода на тариф «Смартфон Стандартный», эти услуги будут отключены, а деньги за неиспользованный период вернуться насчет.

Недовольные принудительным изменением условий обслуживания абоненты Vodafone опубликовали на сайте президента Украины петиции с требованиями проверить законность действий оператора. TGorlovka удалось найти две таких петиции, инициированные одним и тем же человеком 29 декабря.

На момент написания заметки, первую подписали 258 украинцев, а вторую — 560 граждан страны, при этом некоторые пользователи соцсетей активно распространяют ссылки на эти петиции.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт