Vodafone переведет всех жителей зоны АТО на один тариф

Украинский мобильный оператор Vodafone с 9 января до 15 февраля переведет всех жителей неподконтрольной правительству Украины территории на единый тариф «Смартфон Стандартный». Переключиться на другие тарифы будет невозможно. Об этом говорится в официальных соцсетях Vodafone.

Стоимость использования тарифа составит 3 гривны в сутки (90 гривен в месяц). Абонентам предоставляются безлимитные звонки внутри сети, звонки на номера других украинских операторов — 1,5 грн/мин, SMS на любые украинские номера — 1 грн/шт. Кроме того, в день абоненту предоставляется 50 МБ интернета в сети 2G/3G, а каждые следующие 100 МБ стоят по 5 грн.


SMS-сообщения о переводе на новый тариф с конца 2017 года получают жители Горловки, Донецка, Луганска и других неподконтрольных правительству населенных пунктов. При этом некоторые пользователи соцсетей, проживающие на подконтрольной Украине территории, рассказывают, что получили такие же сообщения от Vodafone.

В то же время, представители компании обещают, что тариф «Смартфон Стандартный» будет автоматически подключен только абонентам, использующим базовые станции в зоне АТО, а на контролируемой правительством Украины территории будут действовать стандартные тарифы Vodafone.

Согласно заявлениям Vodafone, принудительный перевод части абонентов на отдельный тариф осуществляется в рамках договоренностей украинского офиса с международной группой Vodafone, согласно которым компания не может работать на территории ДНР и ЛНР.

«Мы уберем оттуда (из зоны АТО — прим. TGorlovka) бренд Vodafone, так как не можем его там более использовать. Единственный тариф будет „Смартфон Стандартный“, который этому бренду не принадлежит. На оккупированных территориях у нас остались только базовые станции», — сообщили представители оператора.


При этом, в Vodafone рассказали, что не тратят деньги на энергоснабжение работающих базовых станций на территории ДНР и ЛНР, и электричество поставляется на объекты инфраструктуры украинского оператора местными властями бесплатно.

На вопросы, как будет происходить перевод на тариф абонентов, пересекающих линию разграничения и возвращающихся назад, в Vodafone отвечают, что еще не знают.

Для тех, кто ранее подключил дополнительные услуги, после перевода на тариф «Смартфон Стандартный», эти услуги будут отключены, а деньги за неиспользованный период вернуться насчет.

Недовольные принудительным изменением условий обслуживания абоненты Vodafone опубликовали на сайте президента Украины петиции с требованиями проверить законность действий оператора. TGorlovka удалось найти две таких петиции, инициированные одним и тем же человеком 29 декабря.

На момент написания заметки, первую подписали 258 украинцев, а вторую — 560 граждан страны, при этом некоторые пользователи соцсетей активно распространяют ссылки на эти петиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Dmitry Krilevsky
Гость

не совсем все так как вы написали, мастера заголовков рулят

TGorlovka.com
Гость

Что не так?

Dmitry Krilevsky
Гость

Про зону АТО речь не идет, как Вы пишете.

Читайте также