Обмен пленными на Донбассе пройдет 27 декабря — Захарченко

Стороны конфликта на Донбассе согласовали дату проведения обмена пленными, обсуждение которого продолжалось в течение года. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко в ходе Миротворческой встрече с патриархом РПЦ МП Кириллом в Москве.

«Сегодня произошло знаменательное событие, последние условия были обговорены, и 27 числа этого месяца пройдет обмен по формуле „306 на 74“», — заявил Захарченко (цитата по ТАСС).

Патриарх Кирилл, комментируя итоги встречи, рассказал, что завершающая стадия процесса согласования обмена пленными проходил в Свято-Даниловом монастыре.

«Сегодня в Свято-Даниловом монастыре завершился процесс согласования всех деталей, касающихся обмена пленными между ДНР и ЛНР и Украиной», — цитирует его слова «Интерфакс».

Источник «Интерфакса» в совете министров ДНР, при этом, отметил, что украинская сторона ещё не подтвердила свое участие в обмене пленными 27 декабря. Также он рассказал об исключении из списков некоторых запрашиваемых сепаратистами людей.

«Украинская сторона исключила из обменных списков значительное количество лиц, подлежащих обмену. Мы настаиваем на том, чтобы обмен производился в формате „всех на всех”, как предусмотрено минскими соглашениями», — сообщил источник агентства.

После встречи представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам на переговорах в Минске Виктор Медведчук также рассказал представителям СМИ, что стороны конфликта объявят о месте проведения обмена пленными в день проведения обмена.

«Мы не говорили [о месте проведения обмена] из соображений безопасности, а 27 декабря утром каждая из сторон сообщит об этом представителям СМИ», — сказал Медведчук.

По его словам, представители Украины и ДНР и ЛНР уже договорились о деталях.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *