Захарченко поручил мэрам провести инвентаризацию всех убежищ

Мэры всех городов в ДНР в ближайшее время должны провести инвентаризацию всех бомбоубежищ в населенных пунктах и обеспечить их всем необходимым для пребывания в них во время обстрелов. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко на встрече с руководителями городских администраций.

«Под личный контроль каждый из вас должен взять бомбоубежища, которые у вас есть в городе. Я даю поручение, чтобы в ближайшее время была произведена инвентаризация всех бомбоубежищ. Чтобы был круглосуточный свободный доступ и оборудованы всем необходимым, чтобы люди смогли пересидеть там обстрелы», — сказал Захарченко.

Кроме того, в ходе встречи Захарченко призвал градоначальников улучшить работу коммунальных служб и повысить эффективность работы с местными жителями.

«Ситуация с обращениями граждан изменилась, но направление – поступило обращение, приняли, отказали — должно меняться. В 2018 году мы должны разговаривать с людьми. Мы должны усилить работу с людьми и при обращении граждан – помогать им решать их вопросы. Понимаю, что не все проблемы можно решить сразу, а есть и абсурдные обращения, но мы должны полностью исключить хамство сотрудников, которые принимают обращения граждан», — пояснил он.

Также Захарченко призвал руководителей местных администраций начать бороться с коррупцией.

«Проблема коррупции, к сожалению, у нас есть. […] Ваша задача — искоренить коррупцию полностью и жестко. Если мы с этой гидрой не будем справляться, она нас когда-нибудь задушит», — добавил глава ДНР.

Рабочее совещание Захарченко с руководителями городов и районов ДНР прошло в пятницу, 22 декабря, в Донецке. На встрече присутствовали все действующие мэры и главы районой.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *