Стороны конфликта договорились о новом режиме прекращения огня на новогодних и рождественских праздниках

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе в ходе заседания в среду, 20 декабря, договорилась о новом режиме прекращения огня в регионе. Об этом в своем фейсбуке рассказала премм-секретарь представителя ДНР Дениса Пушилина на переговорах Виктория Талакина.

«Основным на итоговом в уходящем году заседании Контактной группы стал вопрос безопасности в преддверии новогодних и рождественских праздников. Учитывая возрастающую динамику обстрелов, а только вчера по данным СММ ОБСЕ количество нарушений составило около 6 500, и, понимая необходимость организации действующего режима тишины, ДНР подтвердила свою приверженность режиму прекращения огня с ‪00:00 23.12.17 (по киевскому времени)», — рассказала она.


Также о приверженности договорённостям сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО, подчеркивает необходимость обеспечения мира и спокойствия в связи с грядущими рождественскими и новогодними праздниками и, пользуясь ранее достигнутыми договоренностями и обязательствами сторон, в частности, подтверждает их приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня, начиная с полуночи 23 декабря 2017 по киевскому времени», — написала она в своем фейсбуке.

Помимо этого, Олифер сообщила о продолжении активной работы по подготовке освобождения пленных сторонами конфликта, которое должно произойти до конца 2017 года.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также