В Новолуганском в результате обстрела ранены восемь мирных жителей, повреждены 50 домов

В подконтрольном правительству Украины поселке Новолуганское в результате обстрела вечером в понедельник, 18 декабря, были ранены 4 мирных жителя, повреждены учебные учреждения, а также как минимум 20 домов, 8 из которых были разрушены прямым попаданием снарядов. Об этом сообщил губернатор Донецкой области Павел Жебривский в своем фейсбуке.

«Поступила информация по повреждению 20 домов и общежития, обнаружили повреждения крыши в здании детского сада. В поселке перебиты линии электроснабжения», — рассказал губернатор.


Среди пострадавших — две женщины и двое мужчин. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, его оперируют в больнице, уточнил Жебривский.

Местные власти утверждают, что обстрел произошел со стороны ДНР из РСЗО «Град» около 18:00 по московскому времени.

«Обстрел начался в 17:00 (по киевскому времени — прим. TGorlovka). В результате обстрела пострадали 4 человека. Пострадавших доставили в больницу», — сообщили в полиции Донецкой области.

По данным TGorlovka, в 17:50 по местному времени в Горловке на севере-северо-востоке города было слышно исходящие выстрела РСЗО «Град».

На данный момент в населенном пункте открыт оперативный штаб, на место событий направлены дополнительные наряды.


Обновлено 19 декабря в 12:00. По последним данным от пресс-службы полиции Донецкой области, в Новолуганском в результате обстрела были ранены 8 мирных жителей и были повреждены 50 домов, здание школы, детского сада и фельдшерского пункта.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также