Россия выведет своих офицеров из Совместного центра по контролю и координации

Власти России решили вывести с территории Украинв своих офицеров, работавших в рамках Совместного центра по контролю и координации на Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс».

В МИД РФ, комментируя ситуацию с выводом офицеров, обвинили украинскую сторону в препятствовании деятельности российских представителей.

«СЦКК, к сожалению, сталкивался с серьезными трудностями из-за позиции украинских властей. Так, Киев категорически возражал против какой-либо документальной регламентации функционирования СЦКК. Попытки решить этот вопрос на двустороннем уровне, либо на площадке минской Контактной группы, либо в „нормандском формате“ успеха не имели», — рассказали в ведомстве.

Также российский МИД сообщил, что Украина сознательно создавала «напряженную морально-психологическую обстановку, чинила препятствия для выполнения своих служебных обязанностей» представителям РФ.

По словам представителей МИДа, российским офицерам СЦКК ограничивали доступ к линии разграничения, запрещали общаться с местными жителями, а также неуважительно относились.

«В контактах с представителями Украины, в том числе в „нормандском формате” и в рамках минской Контактной группы, мы настаивали на необходимости отрегулировать этот вопрос без ущерба для российского участия в СЦКК. Однако все наши обращения украинская сторона проигнорировала», — сказали в ведомстве.

МИД РФ заявил, что во вторник, 19 декабря, российские офицеры СЦКК покинут территорию Украины.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *