Захарченко поручил омбудсмену ДНР приготовиться к обмену пленными с Украиной

Глава ДНР Александр Захарченко после телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным поручил уполномоченной по правам человека Дарье Морозовой подготовится к обмену пленными с Украиной. Об этом в комментарии «Интерфаксу» заявили в администрации главы ДНР.

«Еще вчера Александр Захарченко после разговора с Владимиром Путиным отдал распоряжение омбудсмену ДНР Дарье Морозовой подготовиться к обмену пленными с украинской стороной, уточнить списки на обмен и выполнить все необходимые мероприятия для его проведения», — рассказали в ведомстве.


Сам Захарченко рассказал «Интерфаксу», что теперь украинские власти должны подготовится к обмену пленными.

«Мы меняем то количество пленных, на почти 300 человек, которые должна отдать Украина. Сейчас шаг за Украиной, если они по спискам тех людей, которых готовы поменять, дадут, то мы готовы произвести обмен», — сообщил он.

Вечером в среду, 15 ноября, после заседания Трехсторонней контактной группы в Минске Владимир Путин впервые с начала конфликта на Донбассе провел телефонные переговоры в главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Темой обсуждения стал обмен пленными.

Накануне разговора представитель Украины на переговорах в Минске Виктор Медведчук, которого также называют «кумом Путина», призвал российского президента проявить гуманизм и повлиять на ДНР и ЛНР для проведения обмена пленными между сторонами конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также