МГБ ДНР обвинило украинскую сторону в «антигуманной провокации» на КПВВ «Майорск»

Украинская сторона устроила «антигуманную провокацию» на КПВВ «Майорск» под Горловкой. Так, вечером в пятницу, 17 ноября, незадолго до закрытия пропускного пункта, украинские пограничники пропустили порядка 450 человек на линию разграничения. Об этом сообщает официальный сайт ДНР.

«Согласно поступившей информации от пограничной службы ДНР, вечером 17 ноября более 400 человек оказались на территории нейтральной зоны между приграничными постами. Критическая ситуация произошла по причине того, что украинские пограничники намеренно пропустили людей в сторону завершившего свою работу в 18:00 КПВВ „Горловка“», — говорится в заявлении.

В МГБ утверждают, что большое количество людей было пропущено специально, чтобы подвергнуть мирных жителей опасности.

Для разрешения ситуации властям ДНР пришлось продлить время работы КПВВ «Горловка», а также организовать дополнительные автобусы от пропускного пункта в Горловку.

«Отметим, это не первый подобный случай. Призываем СММ ОБСЕ отреагировать на антигуманное поведение украинской стороны по отношению к мирным жителям Донбасса», — добавили в ДНР.

Официальных комментариев Госпогранслужбы Украины пресс-служба ведомства на момент публикации заметки не предоставила. Сообщений в соцсетях об этом инциденте TGorlovka найти не удалось.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

  1. Ирина Грошенко

    А пенсии ордловские2730 рэ гуманно?!

    Ответить
    1. Petro Petrosyanko

      ну не у всех же такие маленькие. кто работал и устал, тот получает поболее

      Ответить
    2. Ирина Грошенко

      Да,шахтеры- пенсионеры получают неплохо ,учитывая последнее повышение укр.пенсии.Плюс ещё дыровская.Жить,конеш ,можно,если в семье хоть один пенсионер шахтер.

      Ответить
    3. Натали

      Всю жизнь с них киев сдирал налоги,а теперь кто им должен пенсии платить?

      Ответить
Adblock
detector