Путин провел первые официальные переговоры с Захарченко и Плотницким

Президент РФ Владимир Путин вечером в среду, 15 ноября, впервые с начала конфликта на Донбассе провел официальные телефонные переговоры с лидерами ДНР и ЛНР. Темой разговора стал обмен пленными. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Обсуждалась инициатива лидера общественного движения „Украинский выбор – право народа“ Виктора Медведчука по обмену пленными между Украиной и ДНР и ЛНР. Руководители ДНР и ЛНР инициативу поддержали, отметив, что еще предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны», — заявили в пресс-службе Путина.


В пресс-службе главы ДНР в комментарии агентству ДАН подтвердили факт переговоров Захарченко с Путиным, однако не уточнили их подробности. Пресс-служба главы ЛНР о переговорах ничего не сообщила.

Ранее представитель украинской стороны в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук в ходе встречи с российским президентом во время посещения Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря призвал Путина провести переговоры с руководством ДНР и ЛНР по обмену пленными.

Медведчук, в частности, просил Путина «проявить гуманизм» и призвать ДНР и ЛНР провести обмен пленными, так как стороны конфликта на Донбассе уже больше года не проводили их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также