ДНР конфискует весь урожай, выращенный на самовольно захваченных землях

Власти ДНР объявили незаконным выращивание урожая, растений и плодов на землях, которые принадлежат государству и муниципалитетам. Теперь такой урожай будут конфисковывать. Об этом говорится в указе главы ДНР Александра Захарченко №291 от 3 ноября 2017 года.

«Урожай сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев, выращенный на самовольно использованных земельных участках государственной и муниципальной форм собственности, является собственностью ДНР. Запрещается […] распоряжаться урожаем, полученным в результате самовольного использования земельных участков», — говорится в указе.

Согласно тексту документа, министерство доходов и сборов ДНР имеет право на изъятие незаконно выращенного урожая.

Кроме того, указ определяет, что лицо, распорядившееся (например, продавшее) незаконно выращенным урожаем должно возместить полную стоимость этого урожая в бюджет ДНР. Возврат также возможен в натуральной форме.

От министерства агропромышленной политики ДНР Захарченко потребовал предоставить все факты незаконного использования земельных участков с доказательствами.

Указ был опубликован в начале ноября и уже вступил в силу. При этом отмечается, что он распространяется на все правоотношения, возникшие еще до момента его принятия — до 1 июня 2017 года.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт