Школы ДНР получили фейковые письма от Поляковой с требованиями заставить детей любить Захарченко — минобрнауки

Неизвестные разослали по некоторым школам на территории ДНР фейковые письма от имени министра образования республики Ларисы Поляковой с требованиями к директорам школ сделать так, чтобы дети начали «любить главу ДНР». Об этом сообщает пресс-служба минобрнауки ДНР.

В тексте письма говорится, что власти ДНР осуществляют мониторинг активности учащихся школ в социальных сетях «в рамках государственного контроля над патриотическим воспитанием молодежи». Обращаясь к директорам школ, авторы письма отмечали, что в их учебных заведениях зафиксирован низкий уровень патриотического воспитания.


«В частности, в социальной сети „ВКонтакте“ у учащихся вашего общеобразовательного учреждения обнаружено недостаточное количество патриотической символики республики, информации о проводимых мероприятиях в школе, а также имеют место негативные отклики о главе республики Захарченко А. В.», — писали авторы фейкового письма.

Кликните, чтобы открыть в полном размере.
Скриншот фейкового письма, опубликованный пресс-службой минобрнауки ДНР.

Чтобы увеличить уровень патриотизма в школах, от имени министра образования ДНР рекомендовалось безотлагательно провести патриотическое мероприятие, «в ходе которого настоятельно рекомендуется учащимся осуществить действия, которые бы символизировали об их любви к главе ДНР».

В то же время в самом министерстве образования ДНР заявили, что предоставленная в письме информация «не имеет никакого отношения к реальности». Так, в частности, власти ДНР не проводят мониторинг активности учащихся школ в социальных сетях, утверждают в минобрнауки.

«Министерство образования и науки Донецкой народной республики призывает руководителей образовательных организаций и всех жителей Донбасса сохранять бдительность, доверять только официальной информации и проверенным каналам связи», — отмечает пресс-служба ведомства.

В минобразования ДНР добавили, что это письмо было разослано по школам ДНР «в целях дискредитации системы образования и науки Донецкой народной республики».


Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также