В ДНР за две ночи задержали почти 500 человек за нарушение комендантского часа

Почти 500 мирных жителей были задержаны сотрудниками МВД ДНР в ходе отработки «Ночной город» на территории самопровозглашенной республики за нарушение комендантского часа с 3 по 5 ноября. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел ДНР.

«За нарушение комендантского часа было задержано 474 человека, по подозрению в совершении преступлений — 8. К ответственности привлечено 12 правонарушителей за мелкое хулиганство и 4 — за злостное неповиновение законному требованию сотрудника полиции», — сообщили в ведомстве.


В ходе отработки сотрудники МВД ДНР проверили 331 увеселительное заведение, а также составили 214 протоколов по фактам распития алкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, сотрудники ГАИ составили 87 административных протоколов, из них 37 — за управление автомобилем в нетрезвом виде, 5 автомобилей задержаны за различные нарушения правил дорожного движения.

Всего в отработке участвовали больше 300 человек ежедневно, в том числе экипажи ГАИ, наряды ОМОН «Беркут», сотрудники оперативных служб.

Отработка «Ночной город» проводится в ДНР для выявления диверсионных групп, а также недопущения фактов совершения преступления в ночное время, утверждают в МВД.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также