Верховный суд ДНР приговорил дончанина к 10 годам тюрьмы за публикации в твиттере

Жителя ДНР приговорили к 10 годам лишения свободы по ст. 321 «Шпионаж» и ч. 3 ст. 29 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» УК ДНР за публикацию данных о расположении сил ДНР в твиттере. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда ДНР.

«Гражданин Б., являясь противником ДНР, с целью сбора и передачи представителям СБУ сведений о местонахождении воинских частей, огневых позиций, количестве военнослужащих, передвижении техники ВС МО ДНР, и иных сведений с целью использования их против безопасности ДНР, зарегистрировался в социальной сети Twitter», — рассказали в суде.


По данным следствия, с октября 2015 по ноябрь 2016 года осужденный размещал в своем твиттере фотографии военной техники, писал о расположении воинских частей, публиковал карты местности с указанием передвижения военной техники, расположением огневых позиций ДНР и другую информацию.

В ВС ДНР утверждают, что осужденный предполагал, что публикуемая им информация будет получена сотрудниками СБУ и представителями сил АТО «и будет ими использована против безопасности ДНР».

Приговор был вынесен военным трибуналом ДНР на правах палаты Верховного суда самопровозглашенной республики в понедельник, 30 октября.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также