МГБ сообщило об обнаружении негласного агента СБУ

Сотрудники министерства госбезопасности ДНР отчитались об обнаружении агента Службы безопасности Украины, который под давлением согласился на негласное сотрудничество с украинскими спецслужбами. Об этом сообщает пресс-служба МГБ.

«Установлено, что в марте 2016 года Полищук, находясь в подконтрольном Украине городе Волноваха, под надуманным предлогом был задержан сотрудниками СБУ. Впоследствии гражданин Полищук под давлением и угрозами в адрес родственников, проживающих как на территории ДНР, так и в Украине, дал свое согласие на негласное сотрудничество с украинскими спецслужбами», — рассказали в МГБ.

По данным ведомства, негласный агент должен был похитить одного из должностных лиц ДНР, чтобы передать его в Службу безопасности Украины, однако у него это не удалось, так как «деятельность агента СБУ находилась в поле зрения и контролировалась органами государственной безопасности ДНР».

В МГБ уточнили, что агент СБУ был задержан при получении задания по похищению сотрудника вооруженных сил самопровозглашенной республики.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *