Власти отчитались об увеличении средней зарплаты в ДНР на 22% с прошлого года

На территории ДНР по сравнению с августом 2016 года уровень средней зарплаты увеличился на 22% и сейчас составляет немногим больше 10 тысяч рублей в месяц. Об этом в интервью Донецкому агентству новостей заявила министр труда и соцполитики ДНР Лариса Толстыкина.

«В республике наблюдается положительная динамика увеличения средней заработной платы, и, если мы возьмем зарплату одного работника в августе этого года, то в сравнении с аналогичным периодом прошлого она увеличилась на 22% и на сегодня составляет 10 130 рублей», — рассказала она.


Кроме того, она рассказала, что с начала 2017 года власти ДНР выплатили больше 2 млрд рублей в качестве социальных пособий для 160 тысяч человек ежемесячно. Размеры выплат, согласно законодательству самопровозглашенной республики, колеблются от 1000 до 20 640 рублей в зависимости от типа помощи.

Также, по ее словам, в рамках гуманитарной программы помощи жителям подконтрольной правительству Украины части Донецкой области власти ДНР выплатили больше 1,1 млн рублей в качестве единовременных выплат ко Дню победы в ВОВ и ко Дню шахтера. Всего деньги были выплачены 127 получателям.

Выплаты денежной помощи для жителей подконтрольной правительству Украины территории производятся через Центры соцпомощи и админуслуг, расположенные вблизи пропускных пунктов, в том числе и в Горловке. 41 получатель получил выплаты лично, а за выплатами остальных получателей обращались их представители.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
собака
Гость
собака

а че у меня 7300 3125+3125

Читайте также