Мэрия связала увеличение ДТП в Горловки с улучшением качества дорог в городе

Ремонт дорожного полотна в Горловке летом 2017 года привел к увеличению количества аварий на отремонтированных улицах. Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии Горловки заявил первый заместитель мэра города Павел Калиниченко.

«Как ни странно, на тех дорогах, которые стали пригодны к проезду, наши автомобилисты стали очень быстро ездить, следствием чего стала трагедия которая произошла на этой неделе с ребенком. Особенно это заметно на [проспектах] Победы и Ленина», — рассказал Калиниченко.

В то же время начальник управления ЖКХ мэрии Горловки Роман Конев в ходе аппаратного совещания заявил, что с начала 2017 года городские власти отремонтировали порядка 70 тыс м² дорожного полотна, что составляет около 3,6% от общего количества дорог, нуждающихся в ремонте.

Всего, по его словам, в Горловке нужно отремонтировать 80% дорог.

В понедельник, 16 октября, в центре Горловки на проспекте Победы автомобиль ВАЗ-2115 серого цвета совершил наезд на школьницу, а затем скрылся с места аварии. Девочка была госпитализирована в одну из горловских больниц, о ее состоянии ничего не известно.

На следующий день после ДТП правоохранительным органам удалось задержать подозреваемого, пытавшегося скрыться от сотрудников ГАИ. Водителем автомобиля оказался 71-летний горловчанин, который в дальнейшем признал вину в совершении правонарушения.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *