ДНР опровергла факт обстрела Зализного из Горловки

Силы ДНР не обстреливали подконтрольный правительству Украины город Зализное (часть Торецка) под Горловкой, заявляет пресс-служба вооруженных сил ДНР. Ранее украинские власти обвинили ДНР в обстреле населенного пункта с территории Горловки.

«Заявляем, что вооружённые силы [ДНР] строго придерживаются режима прекращения огня. В таких условиях противник вынужден распространять не соответствующие действительности сообщения об обстрелах, а в ряде случаев совершать провокационные обстрелы населённых пунктов расположенных на подконтрольной Украине территории», — заявили в донецком ведомстве.

По данным пресс-службы ВС ДНР, сообщение об обстреле Зализного было опубликовано главой Донецкой ВГА Павлом Жебривским, чтобы «отвлечь внимание мирного населения, а также иностранных покровителей от нарастающих внутренних проблем и планируемых 17 октября беспорядков в стране».

Кроме того, заявление об обстреле связано с предстоящей на этой неделе встрече Контактной группы в Минске, добавили в ведомстве.

Ранее губернатор Донецкой области Павел Жебривский в своем фейсбуке заявил об обстреле города Зализное с территории Горловки днем в понедельник, 16 октября. В результате обстрела была ранена мирная жительница, а также были повреждены 15 частных домов. Подробностей и фотографий повреждений он не предоставил.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт