Захарченко отдаст 30% от всех штрафов и конфиската министерству доходов и сборов

Министерство доходов и сборов ДНР будет получать по 30% от всех штрафов и пени, поступивших в бюджет Донецкой народной республики за нарушения налогового, валютного и таможенного законодательства, а также с продажи конфискованного имущества. Об этом говорится в распоряжении главы ДНР Александра Захарченко №302, опубликованном на официальном сайте самопровозглашенной республики.

«Выделять министерству доходов и сборов ДНР, сверх предусмотренных в республиканском бюджете средств для финансирования деятельности министерства, дополнительные средства в размере 30% поступивших в бюджет сумм штрафных (финансовых) санкций, пени, штрафов примененных за нарушение налогового, валютного, таможенного и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на органы доходов и сборов, в том числе из средств, полученных от реализации бесхозяйного, конфискованного и другого имущества, которое переходит в собственность ДНР», — распорядился он.

Согласно тексту распоряжения, 30% от штрафов будут перечисляться на счета специального фонда министерства доходов и сборов.

Полученные дополнительные деньги ведомство сможет потратить на «развитие инфраструктуры, техническое оснащение и другие расходы», а также на выплату денежного содержания сотрудникам и премии в случае, если денег по общему фонду будет не хватать.

Распоряжение было подписано 28 сентября и уже вступило в силу.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт