Власти ДНР обвинили ЕСПЧ в соблюдении собственного регламента

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказывает жителям подконтрольной ДНР части Донецкой области в рассмотрении исков против украинских властей. Об этом заявил начальник сектора международного сотрудничества Верховного суда ДНР Артем Голубцов.

«Руководствуясь двойными стандартами, пресловутый Европейский суд по правам человека не принимает к рассмотрению дела граждан ДНР, мотивируя свой отказ тем, что они не обращались предварительно в украинские суды. Во-первых, мы знаем, что Украина самостоятельно вывела все свои судебные органы с нашей территории, фактически отказавшись от нее. А во-вторых, существует объективная опасность для жизни, свободы и здоровья наших граждан в случае нахождения на территории Украины», — заявил Голубцов.


Какая опасность существует для жителей подконтрольной ДНР территории на контролируемой правительством части страны, представитель Верховного суда ДНР не уточнил.

«В отличие от Украины наша республика соблюдает нормы международного права и является правовым государством», — добавил Голубцов.


  • Согласно правилам Европейского суда по правам человека, перед передачей иска в ЕСПЧ заявитель должен получить решение суда верховной инстанции страны, гражданином которой он является и только в случае несогласия с решением суда своей страны, может подать заявление в ЕСПЧ.
  • Так как ДНР не признается ни одним признанным государством, ЕСПЧ не признает понятия «гражданство ДНР», «суд ДНР», а значит жители подконтрольной ДНР части Донецкой области являются для ЕСПЧ гражданами Украины.
  • Кроме того, ДНР не подписывала и не ратифицировала Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, которая признает решения ЕСПЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Сначала:   новые | старые | популярные
Tetiana Kram
Гость

@EvbatiKolovrot “граждане ДНР”ездят на свободную тер-ю за пенсиями и пособиями,угрозы их жизни почему-то нет.А в суды опасно О_о

wpDiscuz

Читайте также