ОБСЕ заявила о снятии охраны ДНР с базы СММ в Горловке. ДНР это опровергает

Власти ДНР в ночь с 22 на 23 сентября сняли охрану с передовой патрульной базы СММ ОБСЕ, которая расположена в Горловке. Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии за 25 сентября.

«В ночь на 23 сентября вооруженные люди сняли физическую охрану на передовой патрульной базе СММ в городе Горловка. Несмотря на поступавшие от СЦКК и членов „ДНР“ утверждения о том, что решение данного вопроса будет найдено, по состоянию на конец отчетного периода физическая охрана патрульной базы так и не была восстановлена», — говорится в отчете.

За день до сообщения СММ ОБСЕ о снятии охраны с патрульной базы также сообщала украинская сторона СЦКК на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

«Эти действия носят откровенно провокационный характер и являются грубым нарушением мандата СММ ОБСЕ. Вместе с последними инцидентами, связанными с ограничением свободы передвижения миссии и обстрелами ее БПЛА на неподконтрольной правительству Украины территории — это звенья одной цепи и имеют цель — запугать представителей Миссии и препятствовать их эффективной работе на территории ОРДО и ОРЛО», — заявляла украинская сторона.

В МИД Украины призвали Россию обеспечить выполнение властями ДНР обеспечения охраны патрульной базы наблюдателей на всей неподконтрольной правительству Украины территории.

В то же время пресс-секретарь представителя ДНР на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске Дениса Пушилина Виктория Талакина заявила агентству ДАН, что на самом деле охрана снята не была.

«Охрана базы ОБСЕ в Горловке обеспечивается в штатном режиме», — сказала Талакина, комментируя заявление украинской стороны СЦКК.

В отчете СММ ОБСЕ за 26 сентября о восстановлении охраны передовой патрульной базы в Горловке информация отсутствует.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector