В ДНР за 2017 год от бешенства привили больше 62 тысяч котов и собак

Порядка 62 тысяч домашних котов и собак были привиты против бешенства в ветеринарных клиниках в ДНР. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник главного управления ветеринарного контроля и надзора ДНР Виталий Савельев.

«Мы успешно проводим профилактические мероприятия по недопущению эпидемии бешенства. С начала года нашими специалистами на территории республики было привито более 62 тысяч голов домашних животных — котов и собак», — заявил представитель управления ветконтроля.

По словам Савельева, в ДНР на данный момент хватает запасов препарата для прививок — всего 92 тысяч доз. Всего в ДНР из России было завезено 40 тысяч доз. При этом, добавил он, прививка домашних животных в ветеринарных клиниках осуществляется бесплатно.

Кроме того, власти в 2017 году планируют начать вводить препараты против бешенства диким животным, чтобы снизить число переносчиков заболевания в природе.

«У нас сейчас непростая ситуация с заболеванием бешенством животных. Увеличение случаев заболевания связано с тем, что возросла популяция диких плотоядных животных, в том числе лис», — сообщил он.

Савельев добавил, что причиной увеличения популяции лис стал запрет на охоту.

«В этом году мы получили по линии гумпомощи из Российской Федерации вакцину для диких плотоядных животных, которую в виде мясной примаки специалисты разложат в местах большой популяции лис», — рассказал Савельев.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт