Кремль сообщил о планах продолжить финансировать ДНР и ЛНР

Российские власти продолжат финансировать из бюджета социальные расходы в самопровозглашенной ДНР и ЛНР. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Хочу отметить, что, разумеется, жителей непризнанных республик ДНР и ЛНР, которые отвергнуты своей страной, естественно, никто в беде не бросит», — рассказал Песков.


Ранее российский РБК писал о поручении министерству финансов России исключить из бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов расходы на финансирование «гуманитарной поддержки отдельных территорий». Соответствующее поручение было выдано на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака в начале сентября.

В опубликованной части бюджета РФ строчки про «отдельные территории» нет.

Как удалось выяснить РБК, таким образом раньше предложил называть территорию ДНР и ЛНР помощник президента РФ Владислав Сурков. По данным издания, идея исключить финансирование ДНР и ЛНР является одним из возможных выходов по увеличению вливаний в инфраструктуру Крыма и Калининградской области.

Кроме этого, российские власти обсуждали увеличение акцизов на бензин и сокращение субсидий Российских железных дорог. Суммарно эти меры должны дополнительно «освободить» 165 млрд рублей. При этом узнать сколько из этой суммы уходит на финансирование ДНР и ЛНР РБК не удалось.

Два источника в парламенте и один в правительстве России рассказали журналистам, что возможное прекращение финансирования «гуманитарной поддержки отдельных территорий» не означает полный отказ от финансирования Донецкой и Луганской народных республик.

По их словам, «гуманитарная поддержка» может являться одним из каналов финансирования самопровозглашенных республик так как все документы, касающиеся ДНР и ЛНР засекречены, в том числе строчки в бюджете.

Официальных комментариев министерства финансов и пресс-секретаря Путина тогда РБК получить не удалось. Двое чиновников, присутствовавших на совещании у Козака, заявили изданию, что не знают ничего о «гуманитарной поддержке отдельных территорий». Комментариев властей ДНР и ЛНР РБК также получить не удалось.


Хотите оформить загранпаспорт РФ? Узнайте во сколько денег он обойдется и какие шаги для его получения требуется предпринять здесь: http://www.o-z-p.ru/sroki-i-ceny. Специалисты компании будут готовы не только бесплатно проконсультировать вас по получению заграничного паспорта, но и составить анкету и собрать документы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также