Захарченко потратит 2,2 млн рублей на благоустройство пропускных пунктов на линии разграничения

Власти самопровозглашенной ДНР обеспечат финансирование работ по установке остановочных павильонов с рукомойниками и биотуалетами в пропускных пунктах на линии разграничения и на границе с Россией в размере 2,2 млн рублей. Об этом говорится в распоряжении главы ДНР Александра Захарченко №279.

«Министерству ЖКХ ДНР обеспечить выполнение работ по строительству остановочных павильонов с размещением сантехнического оборудования на контрольных пунктах пограничного и таможенного контроля ДНР и пунктах пропуска с РФ», — распорядился Захарченко.

Согласно тексту документа, заказчиком благоустройства пропускных должен выступить Республиканская дирекция капитального строительства ДНР, а затем готовые объекты будут переданы в муниципальную собственность местных администраций.

Так, в пункте пограничного контроля «Горловка» должны установить 2 лавочки с навесами и 2 биотуалета. В пропускном пункте «Еленовка» установят 5 лавочек, 1 навес с рукомойником и 3 биотуалета; в пункте пропуска «Александровка» будет 2 лавочки, 1 рукомойник и 2 туалета; в пункте пропуска «Октябрь» — 5 лавочек, 1 рукомойник, 2 туалета.

На границе с Россией в пункте пропуска «Успенка» установят 4 навеса с лавочками, 1 навес с рукомойником и 4 биотуалета, в пункте пропуска «Новоазовск» планируется установить 2 навеса с лавочками и 1 навес с рукомойником, а в пункте пропуска «Мариновка» будет только 2 навеса с лавочками.

Всего власти хотят установить 22 навеса с лавочками, 5 навесов с рукомойниками и 13 биотуалетов.

Конечный срок выполнения работ в распоряжении Захарченко не указывается.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт