Захарченко присвоил Горловке звание «Город воинской славы»

Горловка получила почетное звание ДНР «Город воинской славы». Соответствующий указ подписал глава ДНР Александр Захарченко. Оригинал указа он зачитал в ходе визита в Горловку в рамках празднования Дня города в здании КСКЦ «Стирол».

«С особой гордостью хочу поздравить с Днем города. Горловка – один из немногих городов ДНР, который с 2014 года с честью и достоинством преодолел все невзгоды, неприятности и беды, выпавшие на его долю. Здесь живут особые люди, которые умеют воевать и работать, и которым небезразличны слова воля и страна», — заявил Захарченко.


Указ о присвоении городу этого звания он передал мэру Горловки Ивану Приходько. Согласно опубликованной на странице Приходько в ВКонтакте фотографии, на стеле при въезде в Горловку со стороны Донецка теперь написано «Город воинской славы».

Фото: Иван Приходько / ВКонтакте

Ранее в начале мая 2017 года мэрия Горловки объявляла о сборе подписей за присвоение городу этого звания. Власти организовали пункты сбора подписей, однако после этого каких-либо сообщений о продолжении мероприятий или количестве собранных подписей не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также