Новый «режим тишины» на Донбассе вступит в силу с 25 августа

Режим прекращения огня приуроченный к началу учебного года в регионе начнет действовать с полуночи пятницы, 25 августа. Об этом в своем фейсбуке по итогам переговоров рассказала пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДЛО, с учетом поддержки лидеров „нормандской четверки“ от 22 августа, подтверждает свою полную приверженность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года с полуночи 25 августа», — сообщила она.


По словам Олифер, стороны конфликта пообещали предпринять «все необходимые шаги для обеспечения устойчивого режима прекращения огня», а также обязались предоставить «надежный и безопасный» доступ наблюдателям СММ ОБСЕ на всей территории мониторинга.

Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин подтвердил слова украинской стороны о согласовании нового «режима тишины» на Донбассе с полуночи 25 августа.

«Донецкая народная республика, со своей стороны, готова сделать все необходимое для соблюдения принятых договоренностей. Дети Донбасса, по какую сторону линии соприкосновения они бы ни жили, должны иметь возможность пойти в школу в тишине и мире», — сообщил Пушилин.

В среду, 23 августа, в Минске прошло заседание Трехсторонней контактной группы. Накануне встречи лидеры «нормандской четверки» Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Эманнуэль Макрон провели совместный телефонный разговор в ходе которого поддержали идею ввести на Донбассе новый «режим тишины».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также