Веселкин: В Жованке после обстрелов за день сгорели девять домов

Девять домов сгорели в течение дня понедельника, 21 августа, в подконтрольной правительству Украины части поселка Зайцево Жованке. Об этом в своем фейсбуке рассказал глава местной военно-гражданской администрации Владимир Веселкин.

«У нас все плохо, горит все!!! Сгорело девять домов. Возгорания в результате обстрелов. С высоты Жованка похожа на АД, хотя раньше была райским уголком…», — рассказал Веселкин.

Также он добавил, что под обстрел попал пункт выдачи гуманитарной помощи: «Возобновились обстрелы штаба гуманитарной помощи».

Обновлено в 14:15. В пресс-центре штаба АТО заявили, что сгоревшие дома находятся по ул. Попова, Вернадского, Мануильского, Арсеньева и пер. Арсеньева. Местные жители в результате обстрела не пострадали.

Бои на северо-западе Горловки не прекращались с утра 21 августа. Жители слышали как тяжелое вооружение, так и стрелковое. Пресс-центр штаба АТО в сводке на 18:00 21 августа сообщил, что сепаратисты при обстреле применяли вооружение БМП и гранатометы.

Ранее в пресс-службе министерства обороны ДНР обвиняли украинских военных в обстреле Жованки (эта часть поселка частично контролируется ДНР), в результате чего вблизи поселка загорелось поле, а огонь перекинулся на дома. Точное количество пострадавших домов в ведомстве не уточнили.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт