Российский телеканал Life прекратил вещание в ДНР

Телеканал Life (бывший Lifenews) официально прекратил вещание по всему миру, в том числе на территории ДНР. Ранее канал показывал новостные сюжеты из России и мира, вещание велось на русском языке.

С полуночи субботы, 19 августа, вместо обычного эфира канала стала отображаться заставка с текстом «Уважаемые телезрители, новости телеканала Life теперь смотрите в социальных сетях и на сайте».

Как рассказал в комментарии Русской службе Би-Би-Си директор холдинга NewsMedia (владеет телеканалом Life) Арам Габрелянов, канал полностью перестанет делать контент для ТВ и займется развитием стримов с мест событий в интернете.

«Мы перешли на стримы. Мы начинаем стрим-вещание, мы готовимся к большому проекту по стрим-вещанию. Стрим — это, например, если не дай бог теракт какой-то, вот оттуда мы будем не новостями давать, не сюжетами, как все дают, а прямая трансляция», — пояснил Габрелянов.

По данным источников РБК, компания-владелец лицензии на вещание канала накануне разослала кабельным и спутниковым операторам уведомления о прекращении работы телеканала. В то же время ТАСС со ссылкой на источник сообщал о планах Life сократить половину своих сотрудников — 90 человек.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт