Захарченко рассказал о нехватке ресурсов для восстановления разрушенных домов

Власти ДНР планируют восстановить и построить суммарно 1500 домов для семей, жилье которых было разрушено в ходе боевых действий, однако из-за проблем с ресурсами, восстановление идет медленно. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Сейчас идет программа по восстановлению и строительству 1 500 тысяч домов для людей, которые потеряли жилье в ходе боевых действий. Это далеко не все, из того, что мы планируем сделать. Однако нехватка ресурсов вынуждает нас делать это медленней, чем хотелось бы», — сказал Захарченко.

Также в пятницу, 18 августа, он вручил ключи от квартиры из маневренного фонда в Донецке на бульваре Шевченко для семьи, которая потеряла дом вблизи Донецкого аэропорта в 2014 году после обстрелов.

«Эта семья – гордость Республики. В семье проживает долгожитель – 102 года. У нас их не так много. Квартира, которую получила семья, красивая, светлая, уютная, высокие потолки, да и сам район хороший», — рассказал Захарченко.

Ранее в августе Захарченко приезжал в Горловку для передачи одной из квартир маневренного фонда города жительнице Ясиноватой.

Всего, по словам главы ДНР, с 2014 года в самопровозглашенной республике было восстановлено около 7 тысяч домов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт