Власти анонсировали новые проверки таксистов в ДНР

В ДНР ожидаются новые массовые проверки работников такси сотрудниками ГАИ. Об этом в комментарии изданию DNR LIVE заявил депутат парламента ДНР и заместитель председателя комитета по транспорту и связи НС ДНР Сергей Сверчков.

«Водители такси в последнее время часто нарушают ряд норм законодательства. Например, выходят на маршрут без отметки о прохождении медицинского осмотра или отметки о техническом состоянии транспортного средства. Этим они создают угрозу для жизни и здоровья, как пассажиров, так и других участников дорожного движения», — рассказал он.

По словам Сверчкова, члены комитета Народного совета ДНР по транспорту и связи направили в ГАИ рекомендации по проведению дополнительных проверок таксистов.

Кроме того он рассказал о завершении работы комитета над законопроектом «О перевозках на такси», который будет регулировать таксомоторную деятельность в самопровозглашенной республике.

«Законопроектом предусматривается выведение рынка легковых перевозок из тени, создание новых рабочих мест и легализация существующих. Также принятие закона поспособствует увеличению поступлений в бюджет и социальные фонды, повышению инвестиционной привлекательности бизнеса легковых перевозок», — сообщил Сверчков.

Депутат добавил, что парламент ДНР рассмотрит этот законопроект в ближайшее время.

Ранее в марте 2017 года в Горловке впервые прошли массовые проверки таксистов сотрудниками МВД. В частности, проверяющие следили за наличием лицензий на таксомоторную деятельность, которой у многих таксистов в городе не было. В ходе проверок правоохранителями были арестованы 16 машин.

Внезапные проверки привели к забастовке таксистов по всей Горловке, которая продолжалась в течение двух дней. В рамках забастовки таксисты перекрыли движение троллейбусов. На второй день забастовки мэр города Иван Приходько провел встречу с инициативной группой таксистов в здании городской администрации.

В ходе встречи таксисты потребовали от властей ДНР снизить стоимость лицензии, так как она выдается на 5 лет и стоит 5 тысяч рублей и не у всех есть возможность вложить эти деньги. При этом, отмечали таксисты, в Украине такая же, но бессрочная лицензия стоит 3 тысячи гривен.

Приходько объявил о решении вопросов с массовыми проверками в рабочем порядке, а также пообещал обратиться в профильные ведомства с предложением снизить стоимость лицензии. (По данным TGorlovka, на момент публикации заметки лицензия для таксистов по-прежнему стоит 5 тысяч рублей).

После совещания с городскими властями таксисты объявили о прекращении забастовки и вернулись к работе.

Ищите идеи для бизнеса? Обратите внимание на наш бизнес-форум! Здесь собраны популярные и оригинальные идеи как для малого, так и для среднего бизнеса: производство, сфера обслуживания и многое другое.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт