В Гольмовском под обстрел попали сотрудники российского канала «ТВ Центр»

Сотрудники российского телеканала «ТВ Центр» попали под «целенаправленный обстрел» в подконтрольном ДНР поселке Гольмовский на северо-востоке Горловки. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны ДНР. В самом «ТВ Центре» отмечают, что никто в результате обстрела не пострадал.

«Командир 128 отдельной горно-пехотной бригады военный преступник Собко […] организовал очередную провокацию с обстрелом из минометов и гранатометов по нашим позициям в районе населенного пункта Гольмовский. Под обстрел попала съемочная группа телеканала „ТВ Центр“», — сообщили в минобороны ДНР.

По словам представителя ведомства Эдуарда Басурина, после обстрела Гольмовского командир украинского подразделения заявил об обстреле поселка Зайцево со стороны ДНР пока там работали сотрудники Международного Комитета Красного Креста чтобы «замести следы неудавшейся провокации и переключить внимание общественности».

Басурин отметил, что сотрудники МККК и Совместного центра по контролю и координации, присутствовавшие в Зайцево не зафиксировали обстрелов.

В то же время в пресс-службе украинского офиса Международного Комитета Красного Креста подтвердили TGorlovka, что обстрел действительно был во время нахождения работников организации в Зайцево.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт