ООН: Больше 500 тысяч жителей зоны АТО не получают пенсии и социальные выплаты от Украины

Власти Украины не выплачивают пенсии и социальные выплаты 586 тысячам жителей зоны конфликта на Донбассе с начала 2016 года, так как они не прошли регистрацию, введенную правительством страны. Об этом сообщает управление ООН по делам беженцев.

«В УВКБ призывают украинские власти обеспечить выплаты для всех граждан, независимо от места их проживания», — сообщили в ООН.


По данным УВКБ, больше полумиллиона переселенцев в Украине «по-прежнему терпят лишения»: не могут найти работу и жилье, в то время как конфликт продолжается уже четвертый год. Особенно уязвимы более 50 тысяч переселенцев, имеющих инвалидность.

Еще порядка 800 тысяч человек, проживающих на линии разграничения опасаются за свою жизнь из-за обстрелов.

Также представители ООН обратили внимание на проблемы с очередями на пропускных пунктах, через которые только за июнь пересекли линию разграничения больше миллиона человек.

«Людям приходится выстаивать длинные очереди на блокпостах при полном отсутствии каких-либо услуг. Им негде взять питьевую воду, нет крыши над головой на случай плохой погоды и нет доступа к медицинской помощи», — сообщил представитель УВКБ Андрей Махесич.

По данным УВКБ, в зоне конфликта были повреждены больше 800 школ, 89 из которых были восстановлены в 2017 году при поддержке управления по делам беженцев. Также около 10 тысяч жилых домов срочно нуждаются в ремонте, при этом еженедельно вблизи линии разграничения повреждается от 40 до 60 построек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также