Критиковавшего властей ЛНР в соцсетях блогера осудили на 14 лет

Верховный суд ЛНР приговорил к 14 годам тюрьмы блогера, который критиковал властей Луганской народной республики. Об этом заявил заместитель начальника управления генпрокуратуры ЛНР Максим Козлов. По его словам, приговор был вынесен 28 июля.

«Гражданин Н., пользуясь социальными сетями и мессенджерами, распространял в сети Интернет негативную информацию о жителях ЛНР, унижающую честь и достоинства граждан, пытался разжечь ненависть и вражду по отношению к русской нации», — рассказал Козлов.


По его словам, обвиняемый также «передавал представителям иностранной разведки данные, способные нанести вред нашему государству, с целью подорвать основы нашей национальной безопасности».

В соцсетях предполагают, что речь может идти о блогере Эдуарде Неделяеве, который в соцсетях писал о жизни в Луганске под псевдонимом Edward Ned.

В конце ноября 2016 года его задержали власти ЛНР и обвинили в шпионаже, экстремизме, государственной измене и связях с батальоном ВСУ «Айдар».

Кроме того, представитель генпрокуратуры ЛНР сообщил, что 28 июля Верховный суд ЛНР приговорил гражданку В. к 12 годам лишения свободы за государственную измену. По мнению обвинения она передала «представителям иностранной разведки» сведения военного характера.

Козлов добавил, что обвиняемые могут обжаловать решение суда в течение 10 дней, до тех пор, пока приговоры не вступят в силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также