Украина прекратила поставки электроэнергии на территорию ДНР

«Укрэнерго» прекратило поставки электроэнергии на подконтрольную ДНР территорию со среды, 26 июля. Об этом в своем фейсбуке рассказал директор предприятия Всеволод Ковальчук. Ранее весной Украина прекратила поставки электроэнергии на территорию ЛНР. 

«С 0:00 26.07.2017 года прекращены перетоки электроэнергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области. Территория ОРДЛО на данный момент не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины», — рассказал он.

По словам Ковальчука, сейчас на территорию ДНР поставляется электроэнергия со Старобешевской и Зуевской ТЭС, других поставщиков энергии, а также из России по линиям, «которые исключены из перечня межгосударственных, перетоки по ним не рассчитываются в общем сальдо „Украина – Россия – Беларусь“».

В комментарии РИА Новости представители министерства угля и энергетики ДНР заявили, что решение «Укрэнерго» не должно отразиться на жителях подконтрольной ДНР части региона.

«ДНР энергетически независима от Украины», — сообщили в ведомстве.

Ранее в апреле Украина прекратила поставки электроэнергии на территорию ЛНР из-за больших долгов. Электричество начали поставлять из России в качестве гуманитарной помощи.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт