Захарченко объявил о создании нового государства — Малороссии

Заявленная территория Малороссии. Фото: L!FE

Глава ДНР Александр Захарченко в ходе делегации с представителями «19 регионов Украины» и ЛНР объявил об учреждении нового федеративного государства под названием Малороссия. Об этом сообщает официальный сайт Донецкой народной республики.

«Все мы здесь собрались говорить о будущем. Мы предлагаем план реинтеграции страны через закон и Конституцию. Мы должны построить новую страну, в которой не забыты понятия совести и чести. Мы предлагаем жителям Украины мирный выход из тяжелой сложившейся ситуации, без войны. Это наше последнее предложение не только украинцам, но и всем странам, которые поддержали гражданскую войну в Донбассе. Я убежден, что мы сделаем все возможное и невозможное», — заявил Александр Захарченко.


На заседании вместе с Захарченко присутствовал советник главы ДНР Захар Прилепин и заместитель председателя правительства ДНР Александр Тимофеев, который зачитал Конституцию нового государства.

«Мы, представители бывших регионов «Украины» (за исключением Крыма) заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей «Украины». Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название «Украина» дискредитировало себя», — говорится в документе (цитата по ДАН).

Согласно тексту закона, столицей Малороссии является Донецк, а Киев должен стать «историко-культурным центром». Флагом Малороссии станет флаг Богдана Хмельницкого.

В документе отмечается, что Конституция Малороссии, должна быть вынесена на референдум для принятия ее народом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также