В ЛНР не знали, что стали частью Малороссии. Власти назвали решение Захарченко нецелесообразным

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики опровергли свое участие в создании нового государства Малороссии об учреждении которого в ходе заседания в Донецке объявил глава ДНР Александр Захарченко.

«ЛНР не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», — заявил глава парламента ЛНР Владимир Дегтяренко.

Дегтяренко назвал инициативу Захарченко нецелесообразной.

«Подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа. Кроме того,  на сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет. Мы готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. Но, повторю еще раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение», — заявил он.

Ранее во вторник, 18 июля, глава ДНР Александр Захарченко совместно с другими представителями ДНР объявили об учреждении нового государства под названием Малороссия. В него должны войти все регионы Украины за исключением Крыма, а столицей станет Донецк.

На официальном сайте ДНР при этом отмечается, что на заседании присутствовали «представители большинства областей, ранее входивших в состав Украины». В то же время контролируемое донецкими властями новостное агенство ДАН сообщало о присутствии представителей ЛНР на мероприятии.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector