В ДНР упростили процедуру регистрации мотоциклов и мопедов

Фото: Pexels

Совет министров ДНР дополнил порядок регистрации транспортных средств для усовершенствования системы регистрации мототранспорта. Теперь некоторые мотоциклы и мопеды можно зарегистрировать по упрощенной процедуре.

Нововведение действует для мототранспорта, с объемом двигателя не более 150 куб. см (кроме квадроциклов), изготовленного и ввезенного на территорию ДНР до 1 января 2015 года и не имевшего регистрации ранее. Для таких ТС будет возможна регистрация по упрощенной процедуре.

Чтобы зарегистрировать мототранспорт таким образом, нужно обратиться в отделение МРЭО для получения временных регистрационных документов на 2 года. От владельца ТС предоставление никаких документов не требуется. Стоимость регистрации составляет 587 рублей.

Однако, в случае, если мотоцикл или мопед не подходит под критерии, для его регистрации нужно предоставить таможенные документы и документы, подтверждающие правомерность приобретения такого транспортного средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Сначала:   новые | старые | популярные
Евгения
Гость

Хоть в чем-то упростили. Переоформляли автомобиль, так процедура заняла почти месяц.

Дмитрий
Гость

Раньше еще проще было, если движок маленький, то вообще мопед регистрировать не нужно. Вот бы и сейчас такой закон приняли. Хотя цена вопроса и сейчас не высокая, за два года отдать 587 рублей — это копейки.

Николай
Гость

как это не надо было? при украине регистрировал 50 кубов и сдавал еще на категорию А1

wpDiscuz

Читайте также