Если у вас разрушен дом, платить за коммунальные услуги больше не нужно

Правительство ДНР утвердило временный порядок начисления платы за услуги ЖКХ в домах и квартирах, поврежденных в результате обстрелов. Постановление №7-15 о временном порядке было принято 15 июня и уже вступило в силу.

Согласно тексту временного порядка, жители разрушенных квартир или частных домов имеют возможность освободиться от оплаты услуг по содержанию домов (кварплаты), газоснабжению, электроснабжению, отоплению, водоснабжению, вывозу ТБО за период их отсутствия во временно непригодных для проживания домах или квартирах, разрушенных в результате обстрелов.

Таким образом, теперь можно не платить за коммунальные услуги в домах и квартирах, которые были повреждены обстрелами и в которых из-за этого никто не живет.

Чтобы получить возможность не оплачивать ЖКХ, собственнику (нанимателю) жилого дома или квартиры нужно обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения разрушенного жилища с письменным заявлением о приостановке начисления платы за коммунальные услуги.

К заявлению нужно приложить копии документов, удостоверяющих личность собственника и членов его семьи, копии документов, подтверждающих право собственности на жилье, а также документы, подтверждающие факт повреждения жилого дома или квартиры (копия акта обследования поврежденного жилья, акта оценки состояния объекта жизнедеятельности или квартиры, фотофиксация).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Сначала:   новые | старые | популярные
Евгения
Гость

Очень сочувствую таким людям. У меня выбило окна, но наш ЖЭК отказывается их менять. и никакие скидки на услуги не делает.

Дмитрий
Гость

Да это вообще горе для людей. Всю жизнь собирали на квартиру и ее разбили. Думаю, что за такие квартиры вообще коммуналку платить не надо, да еще и правительство должно помочь. Это их война, а страдают мирные люди.

Антон
Гость

Вообще это логично, за что платить? За разрушенные окна и стены? Пусть сперва власти помогут восстановить, а потом уже имеют право и просить оплату коммунальных.

wpDiscuz

Читайте также