СБУ выманила в Украину пожилого горловчанина, который собирал развединформацию для ДНР

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Винницкой области задержали и взяли под стражу 60-летнего горловчанина, который, по данным следствия, собирал информацию у местных жителей о передвижении ВСУ в населенных пунктах вблизи линии разграничения и передавал ее руководству ДНР. Об этом пишет пресс-служба прокуратуры.

«По расследуемому в течение полугода уголовному производству выполнен целый комплекс следственных, процессуальных и негласных следственных действий, в результате чего с неподконтрольного власти Украины города Горловка, удалось „выманить“ главаря информаторов, местного 60-летнего жителя», — рассказали в прокуратуре.

Следователи утверждают, что задержанный в течение года систематически собирал информацию от жителей населенных пунктов на линии разграничения о передвижении, численности состава и техники сил АТО и передавал эти данные «одному из главарей так называемых вооруженных сил ДНР».

Горловчанину объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины «Содействие деятельности террористической организации». Ему грозит от 8 до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

На данный момент Винницкий городской суд избрал пожилому жителю Горловки меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт