В Торецке возникли проблемы с водоснабжением из-за повреждения водопровода в Горловке

Из-за повреждения обстрелами в начале 2017 года водопровода «Горловка – Торецк» в районе шахты Гагарина в Горловке, в подконтрольном правительству Украины Торецке возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК в фейсбуке штаба АТО.

«По подсчетам коммунальных служб Торецка на землю ежедневно вытекает около 15 000 кубометров воды. Из-за этого в городе введен жесткий график водоснабжения: почти 35 000 жителей получают воду только 2 часа в сутки, в поселки Пивничне и Зализне вода подается 2 часа раз в двое суток», — рассказали в СЦКК.

При этом в многоквартирных домах в городе, вода доходит только до второго этажа. Мэр города Юрий Евсиков считает, что в ближайшее время в Торецке может начаться эпидемия инфекционных заболеваний, а местная санэпидемстанция готовится закрыть все детские сады в городе.

Для ремонта водопровода коммунальщикам потребуется всего 10 часов — можно справиться за день, однако, как отмечает украинская сторона СЦКК, на поданные ранее 5 заявок на предоставление гарантий режима тишины представители ДНР ответили отказом.

«Последняя, шестая заявка была отправлена несколько дней назад. Этот, крайне актуальный вопрос, украинская сторона СЦКК подает к обсуждению каждый раз во время проведения брифингов, в том числе с привлечением и в присутствии представителей миссии ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста», — рассказали в СЦКК.

Кроме того, как рассказали в СЦКК, с начала 2017 года Торецкий фенольный завод, на территории которого в аварийном состоянии находится шламонакопитель с отходами производства, подал 9 заявок на предоставление гарантий режима тишины для ремонта накопителя, однако представители ДНР также не подтвердили их.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт