Суд закрыл представительский центр ДНР в Чехии

Чешский краевой суд в Остраве постановил ликвидировать представительский центр самопровозглашенной ДНР, который открылся осенью 2016 года. Деятельность «консульства ДНР» была признана незаконной. Об этом пишет местное издание Novinky.

Помимо этого, суд решил создать официальный орган, который займется ликвидацией представительства ДНР, чтобы обеспечить формальности. Представители «консульства» на заседании суда отметили, что считают его решение политически мотивированным и планируют подавать апелляцию.


Представительский центр ДНР в Чехии был открыт 1 сентября 2016 года. В МИД ДНР тогда отмечали, что это — «первое официально зарегистрированное представительство республики в ЕС».

В то же время министерство иностранных дел Чехии тогда заявило, что не регистрировало «посольство» ДНР, не признает республику и потребовало закрыть представительский центр, подав жалобу в суд.

Руководителем «консульства» стал пророссийская активистка Нела Лискова. МИД Чехии отмечал, что она незаконно присвоила себе титул «Почетный консул».

Официальных комментариев МИД ДНР на момент публикации заметки нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также