Российский суд в Крыму арестовал воевавшего в ДНР дончанина по запросу Украины

Ялтинский городской суд в подконтрольном правительству России Крыму арестовал воевавшего на стороне ДНР в 2014 году Вадима Погодина по запросу украинских правоохранительных органов через Интерпол. Об этом в своем фейсбуке рассказал его друг Иван Семенов.

Погодин известен по позывному «Керчь». В 2014 году он был командиром батальона ДНР «Керчь».


«РФ передает по линии Интерпола легендарного командира ДНР в Украину!!! Украина сфальсифицировала уголовное дело против „Керча“, с целью выдать его из РФ в Украину, где его ждет, как минимум пожизненный срок», — рассказал Семенов.

По его словам, экс-ополченец был задержан российскими полицейскими в Ялте 20 июня, а на следующий день суд вынес постановление об аресте Погодина на 40 суток для подготовки к экстрадиции в Украину. Сейчас он находится в Симферопольском ИВС.

Согласно тексту постановления суда, украинские власти инкриминируют ему ч. 2, п. 3, 12, ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство заложника или похищенного человека; совершенное по предварительному сговору группой лиц» и ч. 3 ст. 146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека».

В 2015 году Погодин был объявлен в международный розыск, а в марте 2017 года Дзержинский городской суд (Торецк) постановил арестовать его. В случае передачи бывшего командира батальона ДНР украинским властям, ему грозит пожизненное заключение.

Семенов опубликовал копию постановления Ялтинского городского суда. На сайте суда TGorlovka не удалось найти ни информацию об этом заседании, ни сами материалы дела.

Фото: Ioann Semenov / Facebook
Фото: Ioann Semenov / Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также