ОБСЕ сообщила о вооруженном нападении ополченцев ДНР на два патруля миссии под Ясиноватой

Двое вооруженных членов ДНР напали на два патруля СММ ОБСЕ в районе блокпоста сепаратистов вблизи Ясиноватой утром во вторник, 20 июня. После нападения никто из наблюдателей не пострадал. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации, направленном в редакцию TGorlovka.

Как рассказали в ОБСЕ, около 11:06 два патруля, состоящие из шести наблюдателей и двух бронированных автомобилей каждый, увидели двух человек в униформе, один из которых был вооружен штурмовой винтовкой. Затем оба патруля услышали взрыв огнестрельного оружия, направлявшийся со стороны этих мужчин.

После этого члены ДНР с закрытыми лицами направились в сторону второго патруля СММ и начали агрессивно кричать на наблюдателей, но затем ушли. Когда в 11:10 оба патруля попытались уехать оттуда, вооруженный человек подбежал ко второму автомобилю второго патруля и попытался открыть дверь водителя, но у него ничего не вышло и он начал пытаться сломать боковое стекло водителя оружием.

Затем вооруженный член ДНР направил свою винтовку на водителя и пассажира этого автомобиля, которые подняли руки в ответ. Затем этот член ДНР попытался открыть дверь со стороны пассажира, но у него снова ничего не получилось, а водитель в этот момент поехал вперед.

Когда автомобиль СММ уезжал, член ДНР ударил заднее правое стекло оружием и нанес небольшой урон, после этого наблюдатели увидели как он выстрелил в воздух, а затем начал стрелять по автомобилям мониторинговой миссии. В 11:21, когда патрули уехали оттуда, СММ заметила, что этот вооруженный член ДНР направил оружие на наблюдателей.

«Патрульный автомобиль не пострадал. […] СММ благополучно вернулась в город Донецк. СММ проинформировала Совместный центр по контролю и координации и попросила СЦКК расследовать инцидент», — добавили в ОБСЕ.

Официальных комментариев представителей ДНР на момент публикации заметки нет.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт