В соцсетях опубликовали приказ минугля ДНР о прекращении откачки воды на шахте «Александр-Запад»

Министерство угля и энергетики ДНР выпустило приказ о прекращении откачки воды на горизонте 250 м на горловской шахте «Александр-Запад». Также откачка должна быть прекращена на шахте «Красный Профинтерн» в Енакиево. Приказ был опубликован проукраинским сообществом в Facebook «Nova Gorlivka».

Фото: Nova Gorlivka / Facebook

Согласно тексту документа, с 31 мая на шахте «Александр-Запад» должна была прекратиться работа подземного водоотливного комплекса на горизонте 250 метров. В то же время на шахте «Красный Профинтерн» откачка воды будет прекращена полностью.

Официальных сообщений министерства угля ДНР на момент публикации заметки нет. На сайте ведомства этот указ не опубликован.

Шахта «Александр-Запад» была закрыта в 2007 году. Она известна серьезной аварией в 1989 году, когда в горные выработки проник хлорбензол с территории Горловского химического завода. В результате аварии в шахте погибли 3 горняка, еще 228 горноспасателей и 66 шахтеров были госпитализированы с отравлением.

Енакиевская шахта «Красный Профинтерн» была закрыта в начале 21 века. Ранее она входила в состав предприятия «Орджоникидзеуголь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также